Расчет отпускных в 2014 году
Вторник, 16.09.2014, 23:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Расчет отпускных в 2014 году
14:26
 

Расчет отпускных в 2014 году

По действующему законодательству РФ трудовой отпуск необходимо предоставлять в обязательно порядке любому работнику организации или предприятия. В деле отпуска, как для работодателя, так и для сотрудника очень важно уметь правильно и без ошибок рассчитать отпускные.

Как пойти в отпуск — 2014 год

Отпуск предоставляется один раз в течение календарного года. Если работника уволили, а у него остались дни неиспользованного отпуска, то ему полагается компенсация. Это те же отпускные. Если работник отказывается от положенного ему отдыха, то отпускные также полагаются. Такая финансовая компенсация может быть начислена сразу за несколько календарных периодов.
У сотрудника, отработавшему один год на предприятии, работодатель имеет право не «выдерживать» положенные законом 6 месяцев, а отпустить в отпуск согласно предварительно составленному графику. Отпускные деньги выплачиваются не позднее трех дней до даты начала отпуска. Без учета праздничных и нерабочих дней отпускной период должен быть не менее 28 дней, +дополнительные дни типа «северных» и т.д. Очередной отпуск запрещается заменять компенсацией. Что касается дополнительного, то допускается замена денежными выплатами при условии согласия как сотрудника, так и работодателя. Работник может перенести даты отдыха, написав соответствующее заявление, но не более двух раз подряд. Отпускной период возможно дробить на несколько частей, но одна из частей обязательно должна быть более двух недель.

Расчет отпускных: правильные суммы

Чтобы правильно рассчитать сумму отпускных, необходимо знать следующие составляющие:

  1. размер дневного заработка
  2. расчетный период.

Чтобы сделать расчет средне дневного заработка, необходимо иметь данные о расчетном периоде и общей сумме выплат за рассматриваемый период. Расчетный период — это 12 месяцев, которые идут перед датой начала отдыха. Если, допустим, в новом году еще не было отработано достаточное количество дней, то берется ранний срок, в котором работник получал доходы.
Как просчитать сумму среднего заработка? Необходимо сложить все выплаты в эквиваленте заработной платы в течение года. В эту сумму не выключаются дивиденды, страховые выплаты, кредиты и другие компенсации.

Средний дневной доход рассчитывается по формуле: СЗ = Д (доход работника за определяемый период)/29,4 (среднемесячное число календарных дней за год)/12 (количество месяцев).

Порядок расчета среднего заработка для отпускных в 2014 году

Только после определения размера среднедневного заработка можно начать считать. Сумма определяется путем умножения дневного заработка на количество дней отпуска. Если работник работал в режиме неполного дня, то расчеты проводятся по такой же формуле, пропорционально отработанному периоду. Продолжительность — количество дней — остается неизменной. Только в некоторых случаях повышение заработной платы сказывается на изменении по сумме — когда повышение дохода произошло во время отпуска. В данном случае необходимо найти коэффициент, определяемый по специальной формуле. З/плату за каждый месяц расчетного периода необходимо разделить на месячный заработок, взятый по дату начала отдыха. Правильно рассчитанные отпускные – это всегда радость для вашего сотрудника и спокойные нервы бухгалтера предприятия.

Рубрика: Трудовое право.
Просмотров: 8779 | Добавил: begution | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа